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Os desafios diante do banimento do paraquat

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

Nas últimas semanas uma pergunta tem surgido de modo natural. “Quais são as alternativas para substituir o paraquat?” Em setembro de 2017 a ANVISA deu um prazo de três anos para o banimento do paraquat. De fato em 2020, o banimento ocorreu e a

Qual o potencial de aumento de produção de milho na atual área agricultável do Brasil?

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

Quando falamos em potencial de produtividade (PP) de uma cultura, primeiramente precisamos entender e conhecer quais fatores definem e quais limitam o alcance do potencial. O PP é definido pelo ambiente e genética da planta, portanto, a quantidade

Sucessão soja-milho safrinha no sul do Brasil

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

Imbuídos em entender melhor o arranjo soja safra - milho safrinha, foi conduzido um experimento ao longo das safras 2016/17, 2017/18 e 2018/19 onde foram avaliadas épocas de semeadura de soja de diferentes grupos de maturação e este efeito sobre

Ferrugem-asiática da soja no Brasil na safra 2020/2021

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

Buscando descrever o que ocorreu na safra 2020/2021 em relação a ocorrência da ferrugem-asiática, outras doenças e os fatores de produção relacionados ao tema, esse artigo reuniu informações de especialistas das principais regiões de cultiv

Critérios para a adoção de irrigação por aspersão em áreas de lavoura: fatores limitantes para o avanço

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

De toda a área cultivada no mundo, a irrigação contribui com apenas 20%, em termos globais. No Brasil, a área irrigada soma 8.2 milhões de hectares (15% da área total cultivada). No entanto, a porcentagem de área irrigada com culturas de grão

Papel dos cereais de inverno de duplo-propósito na produção e composição química do leite no vazio forrageiro outonal

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

Desafios crescentes vêm sendo impostos ao produtor de leite nacional, a busca por eficiência é essencial para permanência na atividade. Portanto, deve-se atentar nos aspectos que podem alterar os custos de produção consequentemente reduzir o lu

Calcário na dose certa

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

Os solos possuem resiliência e devido a característica natural de acidez tendem a voltar ao seu estado de origem. Estes fatos tem sido experimentado por produtores da região deste estudo, que aplicando as doses recomendadas de calcário observavam

A produção em pequenas propriedades familiares: a nova fronteira da agricultura brasileira

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

As políticas agrícolas de apoio à produção empresarial e familiar também contribuíram para maiores investimentos na agricultura brasileira. Com o aumento na produtividade, por exemplo, do controle mais efetivo de pragas e doenças e do desenvo

Aplicação zero: o que é, quais os benefícios e quais os produtos recomendados?

Publicado em
06/09/2021 às 08:43

A chamada aplicação zero é uma aplicação de fungicida em estádio V4 da soja, aproximadamente 25-30 dias após emergência. É realizada com viés preventivo, visto que é um estádio onde já não há mais residual do tratamento de semente, a c

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